Privacy Policy

A- Dati Personali trattati
B- Dati Personali di minori di età pari o inferiore ai 16 anni
C- Finalità del trattamento dei Dati Personali
D- Base giuridica del trattamento, natura obbligatoria/facoltativa del conferi-mento dei Dati Personali e conseguenze in caso di mancata risposta
E- Destinatari dei Dati Personali
F- Trasferimento dei Dati Personali
G- Conservazione dei Dati Personali
H- I tuoi diritti come Interessato
I- Modifiche alla Privacy Policy
La seguente informativa ti viene resa da Panini S.p.A. - Socio Unico con sede in viale Emilio Po 380 – 41126, Modena, Italia, Tel. +39 059 382111 - Fax +39 059 827431 (da qui avanti “ “Panini”) in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali che vengono raccolti sul sito http://www.lotofsurprise.it (da qui in avanti, sito e versione mobile dello stesso sono definiti collettivamente "Applicazione” e/o "Applicazioni”), forniti direttamente da te, o comunque pervenuti o generati a seguito dell’utilizzo delle Applicazioni di Panini.
Panini ritiene fondamentale il rispetto della tua privacy e ti prega quindi di voler leggere con attenzione questa Informativa (da qui in avanti “Privacy Policy”) in modo da effettuare una scelta consapevole, libera e informata al momento della compilazione dei campi che ti vengono presentati in occasione della registrazione a sezioni delle Applicazioni per la loro fruizione o per acquistare beni e/o servizi. In generale, tutti i dati personali (da qui in avanti “Dati Personali” e/o “Dati”)che fornirai a Panini per mezzo dell’Applicazione o che verranno raccolti nel contesto dell'utilizzo dei servizi di Panini (da qui in avanti “Servizi”) come meglio definiti al paragrafo Finalità del trattamento dei Dati Personali della presente Privacy Policy, saranno trattati nel rispetto dei principi riconosciuti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, quali i principi di trasparenza, correttezza, liceità, minimizzazione dei dati, limitazione delle finalità e della conservazione, esattezza, integrità e riservatezza.
La presente Privacy Policy è stata redatta sulla base del rispetto del principio di trasparenza e al contempo cercando di evitare un linguaggio eccessivamente legale a beneficio, quindi, di una maggiore facilità nella comprensione delle informazioni indicate.
La Privacy Policy è articolata in singole sezioni (da qui in avanti definite collettivamente "Sezioni” e/o singolarmente "Sezioni”), ognuna delle quali tratta uno specifico ambito, al fine di permetterti una lettura ed una ricerca degli argo-menti quanto più immediata ed agevole.
Le Applicazioni Panini potrebbero contenere dei collegamenti ad altre applicazioni o siti web. Panini non è responsabile delle relative norme sulla privacy o dei relativi contenuti.

A- Dati Personali trattati

I Dati Personali oggetto di trattamento per mezzo dell’Applicazione consistono nelle categorie indicate nel seguito. Nome, dettagli di contatto ed altri Dati Personali
Qualora tu decida partecipare al concorso “Lot of … Surprise” ti verranno richiesti i seguenti dati: nome, cognome, del genitore o del legale tutore, nome e cognome del figlio/figlia o del minore che fornisce il contributo ai sensi del Regolamento, l’indirizzo di residenza, il telefono e l’indirizzo mail. Ulteriori Dati Personali potranno essere raccolti durante la gestione di ogni rapporto tramite l’Applicazione medesima o potranno consistere in quelli che deciderai di fornire a Panini tramite l’utilizzo dell’area Contatti/Servizio Clienti dell’Applicazione.
Panini ti chiede di non comunicarci (anche inavvertitamente) nessun altro Dato Personale al di fuori di quelli contenuti nel form di partecipazione e di quelli richiesti dal Regolamento al concorso. Dati Personali riferiti ad altre persone
In tutti i casi in cui tu decida di condividere Dati Personali riferiti ad altre persone, sarai considerato un autonomo titolare del trattamento e, come tale, dovrai assumerti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge inerenti. Pertanto, al riguardo, conferisci la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Panini da persone i cui Dati Personali siano stati da te inoltrati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.
Dal momento che, in tale ipotesi, Panini non raccoglierebbe queste informazioni direttamente dai soggetti interessati (ma, indirettamente, da te), garantisci che tale specifico trattamento possa fondarsi sul consenso di tali soggetti o su un’altra idonea base giuridica che legittimi il trattamento delle informazioni in questione. Dati di navigazione e cookies
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dell’Applicazione acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte da Panini per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fi-ne, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dell’Applicazione, per controllarne il corretto funzionamento e per identificare anomalie e/o abusi. Salvo i casi in cui i dati siano utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dell’Applicazione o di terzi, tali dati non persistono per più di sette giorni. Le informazioni relative all’utilizzo dei cookie sono disponibili nella nostra Cookie Policy che ti invitiamo a leggere cliccando il seguente link Cookie Policy

B- Dati Personali di minori di età pari o inferiore ai 18 anni

I Dati Personali contenuti nel form di partecipazione al concorso devono essere forniti necessariamente da un genitore o da un tutore del minore di 18 anni che intende partecipare al concorso stesso.

C- Finalità del trattamento dei Dati Personali

Le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali sono le seguenti:
• permettere lo svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con te, come gestire la risposta a quesiti pervenuti con i contact forms e permetterti di partecipare al concorso “Lot of … Surprise” (Fornitura dei Servizi);
• permettere la corretta esecuzione delle obbligazioni contrattuali da noi assunte nei tuoi confronti e viceversa (Obblighi contrattuali);
• permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, nonché permettere gli adempimenti contabili e fiscali (Obblighi di legge);

D- Base giuridica del trattamento, natura obbligatoria/facoltativa del conferi-mento dei Dati Personali e conseguenze in caso di mancata risposta

Le basi giuridiche utilizzate da Panini per trattare i tuoi Dati Personali, secondo le finalità indicate nella precedente Sezione (“Finalità del trattamento dei Dati Personali”), sono le seguenti. Il conferimento dei Dati Personali ed il relativo trattamento per le finalità relative alla Fornitura dei Servizi and Obblighi contrattuali, è strettamente funzionale rispettivamente, all'esecuzione del servizio richiesto ed alla corretta esecuzione del rapporto contrattuale in essere con te e pertanto costituiscono condizione necessaria all'instaurazione del rapporto contrattuale stesso nonché la base giuridica del trattamento. Conseguentemente, il mancato conferimento dei Dati Personali richiesti al tal fine, ovvero l’accertata erroneità dei dati forniti, comporteranno l’impossibilità per Panini di dare esecuzione al servizio ed al rapporto contrattuale e legittimeranno Panini a rifiutarne la relativa esecuzione, ovvero ad interrompere l’esecuzione stessa.
Il conferimento dei Dati Personali, ed il relativo trattamento per le finalità riconducibili ad Obblighi di legge, è necessario a Panini per poter rispettare i relativi obblighi legali. Quando fornisci i Dati Personali a Panini, questa deve elaborarli in conformità alle leggi applicabili le quali possono includere la conservazione e la comunicazione alle autorità competenti per la conformità a obblighi fiscali, doganali o di altro tipo.

E- Destinatari dei Dati Personali

I Dati Personali verranno posti a conoscenza del personale Panini incaricato dello sviluppo e della gestione delle Applicazioni che è autorizzato al loro trattamento al fine del raggiungimento delle finalità precedentemente indicate e che si è impegnato alla riservatezza o comunque ha ricevuto un adeguato obbligo legale di riservatezza.
I Dati Personali potranno essere condivisi, utilizzati e trasferiti nell'ambito delle società appartenenti al gruppo Panini in relazione a finalità amministrativo contabili interne. Dati Personali verranno posti a conoscenza di soggetti terzi, nominati Responsabili del trattamento, in quanto trattano Dati per conto di Panini (ad esempio, società che si occupa della gestione del concorso, Promosfera srl – Via G. Giusti 65/A, 21019 Somma Lombardo VA; soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi come gli hosting provider, fornitori di piattaforme per l’invio di e-mail o, ancora, soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica).
I Dati Personali potranno essere condivisi con soggetti terzi con i quali Panini ha in corso rapporti contrattuali aventi ad oggetto servizi funzionali allo svolgimento dell’attività (quali ad esempio vettori per la consegna dei prodotti, società di revisione contabile, persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi). Infine, i Dati Personali verranno comunicati ove richiesto ai competenti uffici finanziari, ovvero ad altre Pubbliche Amministrazioni, in base a quanto disposto dalle leggi vigenti. I Dati Personali non sono destinati alla pubblicazione o diffusione.

F- Trasferimento dei Dati Personali

Considerata la presenza internazionale di Panini, alcuni dei tuoi Dati Personali potrebbero essere condivisi con destinatari, di cui al paragrafo precedente, che si potrebbero trovare in Paesi non appartenenti all'UE o allo Spazio Economico Europeo. Panini assicura che il trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di questi soggetti avverrà nel rispetto della normativa applicabile. Pertanto, i trasferimenti verranno effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, modelli di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate. Maggiori informazioni sono disponibili scrivendo a Panini al seguente indirizzo: webprivacy@panini.it

G- Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali trattati per la finalità di Fornitura dei Servizi e Obblighi Contrattuali saranno conservati da Panini per il tempo strettamente funzionale all'esecuzione del servizio richiesto ed alla corretta esecuzione del rapporto contrattuale con te. In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornirti i Servizi e permettere l’esecuzione del rapporto contrattuale, Panini potrà conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Panini da possibili responsabilità relative ai Servizi. In ogni caso, Panini specifica che il tempo di conservazione dei Dati Personali raccolti per la partecipazione al concorso “LOL Lot of … Surprise” è pari a 6 mesi dalla data prevista per l’estrazione finale. Al termine di tale periodo I dati verranno resi anonimi e mantenuti per fini statistici.
Le tue richieste, e i Dati in esse contenute, raccolte tramite l’area Contatti/Servizio Clienti delle Applicazioni verranno mantenute per 6 mesi dalla data prevista per l’estrazione finale al fine di consentire a Panini la gestione di possibili richieste addizionali pervenute successivamente alla chiusura del concorso. Al termine di tale periodo i Dati che permettono l’identificazione, anche indiretta, di una persona fisica (come nome, cognome, e-mail) verranno resi anonimi e mantenuti, in forma di dati aggregati, per fini statistici.

I Dati Personali trattati per la finalità di Obblighi di legge saranno conservati da Panini per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

H- I tuoi diritti come Interessato

Hai il diritto esercitabile in qualunque momento:
• di chiedere l'accesso ai tuoi Dati Personali, (e/o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
• di chiedere la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi Dati Personali trattati da Panini, laddove fossero incompleti o non aggiornati;
• di chiedere la cancellazione dei tuoi Dati Personali dai database di Panini, laddove ritenessi il trattamento non necessario o illegittimo;
• di chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di Panini, laddove ritenessi che i tuoi Dati Personali non siano corretti, necessari o siano illegittimamente trattati, o laddove ti fossi opposto al loro trattamento;
• di esercitare il diritto alla portabilità dei Dati, ossia di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei Dati Personali forniti a Panini che ti riguardano, o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare;
• di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali, utilizzando una base legale relativa alla tua situa-zione particolare, che ritieni dovrebbe impedire a Panini di trattare i tuoi Dati Personali;
• di opporti al trattamento per la finalità di Soft Spam.
Ti segnaliamo che i Dati Personali che hai fornito a Panini possono essere modificati in qualunque momento scrivendo a webprivacy@panini.it.
Potrai esercitare i diritti di cui sopra per mezzo della modalità appena indicata. Panini ti informa, inoltre, che hai sempre il diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (ad esempio quella dello Stato in cui hai la tua residenza abituale, in Italia il Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati sia contrario alla normativa in ambito protezione dei dati personali effettivamente applicabile.

I- Modifiche alla Privacy Policy

Panini si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Panini ti potrà informare di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sull’Applicazione.
Panini ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui Dati Personali raccolti e sull’uso che ne fa Panini.